Semaine du Goût

 

C’est la semaine du goût, aussi nous avons concocté pour vous une sélection de livres fort appétissants! N’hésitez pas à  consulter la liste ci-dessous pour découvrir de succulentes recettes comme “des petites moussakas en papillotes,du reblochon aux endives et aux noix, une marmite de coquillage au safran, des bricks à l’agneau et au harissa,un crumble aux poires”

A vos fourneaux!

Histoire / Cuisine Pratique

Pavlowitch Anna, Vive le goûter ! , Ed Hebien, 653.53-PAV

Pavlowitch Anna, Vive le petit déjeuner, Ed. Hebien, 614.52-PAV

Quittelier Marie Claire, Je cuisine malin ! : saveurs, équilibres, Ed. BAI, 614.563-QUI

Cent siècles de cuisine : Petite anthologie de recettes, Ed. Monum du patrimoine, 641.509-CEN

Faurie de Vassal Jean-Denis, Festoyons, Ed. Dualpha, 641.5-FAU

Barman Adrienne, A vos fourneaux ! les meilleures recettes d’Adrienne, Ed. la joie de lire, 641.5-BAR

Bosredon Anne, Menus équilibrés, Ed.Hatier, J-641.5-BOS

Desmazery Barney, SOS recettes vites prêtes , Ed. Larousse, 641.55-DES

Guérard Michel, La cuisine très facile, Ed. Gingko ; 641.57-GUE

Levallois Marie, Le Larousse de la cuisine facile, Ed. larousse, 641.5-LEV

Ourlin Brigitte, L’étudiant gourmand, Ed. L’étudiant, 641.5-OUR

Piot Anna, La cuisine des filles, Ed. Fleurus, J-641.593-PIO

Robuchon Joël, Tout Robuchon, Ed. Perrin, 641.594-ROB

Ruffat Nathalie, Les toques vertes : 50 recettes pour apprendre à cuisiner sain à ses enfants, J-641.563-RUF

Cuisine du monde entier

Cuisine des Antilles, Ed. Marabout, 641.597-CUI

Recettes indiennes, Ed. Solar, 641.595-REC

Gomes Tania, Cuisine actuelle du Portugal, Ed. First, 641.594-GOM

Hal Fatéma, Ramadan, la cuisine du partage, Ed. Viénot, 641.567-HAL

Lambert Songmal, Le vrai gout du Cambodge, Ed.Aubanel, 641.595-LAM

Prandoni Anna, La cuisine asiatique et ses boissons, Ed. de vecchi, 641.595-PRA

Roques Nathalie, La planète dans l’assiette, Ed Mango jeunesse, J-641.59-ROQ

Serres Alain, Une cuisine grande comme le monde, Ed. rue du monde, J-641.6-SER

Clergeaud Chantal, Cuisine végétarienne du monde, Ed. Edisud, 641.5-CLE

Robert Jean, Connaître la cuisine bretonne, Ed. Sud ouest, BZH-641.59-ROB

Des petites douceurs sucrées

Ait Ali Sylvie, Verrines sucrées, Ed. ESI, 641.5-AIT

Auzou Gauthier, Mon petit manuel des desserts, Ed. Auzou ; J-641.86-AUZ

Beaupré Christine, Nos meilleures douceurs d’enfance, Ed. Flammarion, 641.86-BEA

Carrère Brigitte, 52 recettes de gouter pour les enfants, J-641.8-CAR

Deblois Anne, Je fais mes chocolats chauds, Ed. Romain Pages, 641.337-DEB

Gautier Lydia, Thés et mets, subtiles alliances, Ed. Aubanel, 641.63-GAU

Mérel Philippe, Macarons, Ed. Hachette pratique, 641.8-MER

Roques Nathalie, Tout choco ! , Ed. J-641.34-ROQ

Serres Alain, Une cuisine tout en chocolat, Ed. Rue du monde, J-641.337-SER

Un aliment, des recettes

Allard Vincent, La cuisine des champignons, Ed. De vecchi, 641.658-ALL

Brillant Marjolaine, L’œuf c’est pas si dur, Ed. le gout des mots, J-641.512-BRI

Collectif, cuisine aux fruits, Ed. Solar, 641.65-CUI

Cottin Sophie, Le maïs de Luisa / Les pâtes de Francesca/ Le riz de Ly, Ed Petit à petit, J-641.59-COT / J-641.52-COT / J-641.595-COT

Girard-Lagorce, Epices, Ed. Hachette, 641.638-GIR

Handschmann Johanna, Céréales, Ed. Hachette, 641.33-HAN

Handschmann John, céréales, Ed. Hachette, 641.33-HAN

Khoo Rachael, Barres de céréales, Ed. Marabout, 641.5-KHO

Namour Brigitte, Coquillettes, Ed. Marabout, 641.821-NAM

Serres Alain, La fabuleuse cuisine de la route des épices, Ed. Rue du monde, J-641.63-SER

Thin Benoit, la carotte, ca me botte, Ed. Le goût des mots, J-641.512-THI

Valmary Nathalie, Pur chèvre, Ed. Minerva, 641.673-VAL

Vassalo Jody, Boulgour, quinoa et autres cereals, Ed. Marabout, 641.33-VAS

Un plat, des recettes

Hal Fatéma, Tajines et quadras, Ed. Hachette, 641.596-HAL

Boussaroque Alex, Roulés, Ed. Sky, 641.5-BOU

Chovancova Ilona, Cakes Maison, Ed. Marabout, 641.8-CHO

Combier Nathalie, Mes crumbles sucrés et salés, Ed. Minerva, 641.8-COM

Sarah Van der Vorst, Plats de viande, Ed. Alegrio, 641.66-VOR

Zenatti Julie, Poissons, Ed. Allegrio, 641.69-ZEN

Verbert Sirgrid, Marinades, Ed. Larousse, 641.7-VER

Hancotte Elise, Tartes et pâtisseries, Ed. Allegrio, 641.86-HAN

Lizambard Martine, Plancha, Ed. Solar, 641.76-LIZ

Bertinet Richard, Pains gourmands, Ed.641.815-BER

Danan Bénady Ghislaine, Bricks, Ed. Solar, 641.8-DAN

Bulteau Stéphanie, Hamburgers, Ed. Solar, 641.84-BUL

Lizambard martine, Papillotes, Ed. Solar, 641.73-LIZ

Zimmer François, Pot au feu, Ed. Solar, 641.7-ZIM

Recettes originales

Dahl Roald, Les nouvelles recettes irrésistibles de Roald Dahl, Ed. Gallimard jeunesse, J-641.512-DAH

Ferber Christine, La petite cuisine des fées, Ed. Chêne, J-641.512-FER

Fleischhauer Steffen Guido, Plantes sauvages comestibles, Ed. Ulmer, 635.7-FLE

Garnier Carole, mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose, Ed Leduc, 641.563-GAR

Matricon Jean, des molécules pleins l’assiette, Ed .Milan, J-641.5-MAT

Pelt Jean-Marie, Ces plantes que l’on mange, Ed. Chêne, 641.3-PEL

Recettes pour les fêtes

Méry catherine, craquez pour le foie gras, Ed. Mango, 641.6-MER

Schinharl Cornelia, Cuisine de la mer entre copains, Ed. Solar, 641.69-SCH

Cauvin Véronique, Fêtes gourmandes, Ed. Solar, 641.568-CAU

Préparations spéciales

Jackson Rosa, Petites recettes pour grandir de 2 à 12 ans, Ed. marabout, 641.562-JAC

Garnier Carole, Mes petites recettes sans gluten et sans lactose, 641.563-GAR